saludables

SALUDABLES

Tortillas de espinaca

- Licúa 2 tazas de espinaca fresca con ½ taza de agua. - Agrega 1 taza de harina de coco o integral, ½ cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. - Mezcla hasta obtener una masa homogénea. - Extiende con un rodillo y forma las tortillas. - Cocina en un sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Ensalada César

- Para el aderezo, aplasta 1 diente de ajo y 2 filetes de anchoa. - Mezcla con 1 yema de huevo, 2 cucharadas de zumo de limón, ½ cucharada de mostaza Dijon y ½ de salsa inglesa. - Bate mientras agregas ¼ de taza de aceite de oliva en hilo hasta emulsionar. - En un bol, mezcla lechuga romana con el aderezo y 1 taza de crutones. - Agrega pechuga de pollo a la plancha en trozos y queso parmesano rallado. -

Salmón a la naranja

- Mezcla jugo de 2 naranjas con 1 cucharada de miel y 1 cucharadita de jengibre rallado. - Marina el salmón en esta mezcla por 30 minutos. - Cocina en un sartén con aceite de oliva hasta dorar. - Reduce la marinada en el fuego y úsala como salsa. -

Tortitas de atún

- Mezcla 1 lata de atún con 1 huevo, ½ taza de avena y especias al gusto. - Forma pequeñas tortitas y cocina en un sartén con poco aceite hasta dorar. -

Ceviche peruano

- Corta pescado blanco en cubos y mezcla con jugo de limón. - Agrega cebolla morada en julianas, ají picado y cilantro. - Deja reposar por 15 minutos antes de servir. -

Pollo con verduras salteadas

- Corta pollo en tiras y saltea con aceite de oliva. - Agrega pimientos, zanahoria y brócoli. - Añade salsa de soya y jengibre rallado. -

Arepas rellenas

- Mezcla 2 tazas de harina de maíz con 1 taza de agua y sal. - Forma las arepas y cocina en un sartén. - Rellena con aguacate y queso fresco. -

Champiñones rellenos veganos

- Rellena champiñones con couscous cocido y vegetales picados. - Hornea por 10 minutos a 180°C. -

Taquitos de nopal rellenos de requesón

- Rellena nopales con requesón y especias. - Cocina en un sartén hasta dorar. -

Ratatouille

- Corta berenjena, calabacín y tomate en rodajas. - Hornea con aceite de oliva y hierbas por 30 minutos.

Volver